Sunday, 25 December 2016

MERRY CHRISTMAS 2016

SELAMAT NATAL BAGI KAMU KAMU YANG MERAYAKAN.

Monday, 19 December 2016

[KPOP-ZONE] EXO - FOR LIFE: BAEKHYUN SAVED THE SONG



EXO baru aja nge-rilis spesial winter album mereka, which is ini kayaknya udah jadi tradisi beberapa kpop grup untuk ngerilis lagu winter ntah itu tipikal lagu balladㅠㅠ atau ceria ala-ala menyambut natal dan liburan di akhir tahun. Terus terang Gue lebih memilih lagu ballad untuk masuk playlist.

Baguslah EXO memilih winter song kali ini dengan musik ballad. Karena tahun ini mereka udah comeback beberapa kali dengan lagu upbeat. Malah lagu comeback terakhir mereka terdengar seperti autotune-song yang ngganggu kuping Gue banget ㅋㅋ

Sejujurnya Gue masih belum bisa move dari winter song mereka di tahun 2013 yang judulnya "Miracles In December" itu lagu seriusan perfect buat gegalauan, terutama perpaduan suara 3 main vocal yang emosi-nya dapet banget ㅠㅠ

Oke, mari kita ngebahas lagu For Life.

Sunday, 18 December 2016

[KPOP-ZONE] APINK - CAUSE YOU'RE MY STAR: PLEASE COMEBACK WITH ANOTHER CONCEPT

Uhyeah. Hari ini Gue ngeblog lagi! Karena masih mager buat curhat kehidupan pribadi hari ini Gue akan bikin postingan kpop-zone lagi. Sekalian buat naikin viewers karena demam ke-korea-an masih bertahan di Indonesia. So, Gue akan menggunakan kesempatan ini untuk konten blog Gue. Mungkin kedepannya Gue juga bakal bikin postingan tentang drama korea(?) kalo masih banyak waktu nganggur hahaha.

Setelah tanggal 13 kemarin Gue dibikin kagum sama debut KARD besoknya(tanggal 14) Gue dibikin diam tanpa kata oleh Apink. Yuhu! Kali ini Gue akan girlgroup Apink. Setelah nggak lama mereka ngerilis Only One, Apink kembali lagi dengan spesial album untuk fans mereka. But, kali ini Gue akan review lagu mereka dari sudut pandang sebagai non-fans.


Tuesday, 13 December 2016

[KPOP-ZONE] K.A.R.D - OH NANA: THE BEAT IS SICK!

*******************ALERT******************
Karena ini tentang KPOP yang anti-korea-korea-an silahkan langsung close tab atau kalo mau cepet keluar silahkan pencet Ctrl+W aja ;)
*******************ALERT******************

I'm back!


Setelah sekian lama ber-wacana bakal rajin ngeblog akhirnya keturutan juga. Well, ada tradisi yang selalu Gue terapkan saat mau mengakhiri masa hiatus nge-blog. Gue harus memberi pembaharuan(?) buat blog ini. Gue memutuskan untuk ganti bentuk maskot blog ini. Yap! BETOIJO berubah wujud lagi. (Kayaknya masalah ganti tampilan ini bakal Gue bikinin postingan tersendiri kali ya).

Intinya sih Gue cuma ganti header dengan gambar maskot baru biar sesuai sama template blog ini, biar nggak putih polosan. *Baca: Gue iseng ganti template dan template sebelumnya belum di backup T_T dan males buat otak-atik script di template.

So selamat menikmati tampilan blog Gue yang berkonsep SIMPLICITY ini :D

Sesuai judul kali ini, karena ini postingan pertama setelah hiatus Gue memutuskan untuk membuat rubrik baru tentang KPOP a.k.a Korean POP a.k.a Lagu Korea or whatever you call it. Sebenernya Gue sempet bikin postingan khusus berbau KPOP ditahun 2012(?) tapi Gue stop gegara something (Something ini bakal Gue bikinin postingan tersendiri next time).

Oke! Langsung ke topik utama. Gue mau ngebahas lagu kpop terbaru dari K.A.R.D yang berjudul Oh Nana. Who's that? K.A.R.D adalah project grup co-ed pertama dari DSP Media yang mana anggotanya terdiri dari beberapa cewek dan cowok dan baru aja debut hari ini 13-12-2016.

Setelah sekian lama akhirnya ada lagi grup co-ed(campuran) debut tahun 2016 ini. Kalo nggak salah terakhir Gue tau ada grup co-ed debut itu jaman SMK. Itu juga kayaknya sekarang udah bubar berhubung nggak nampak lagi. Dulu juga ada grup co-ed yang Gue lupa namanya pokoknya dari MBK/CCM tapi bubar gegara kena skandal, ntah skandal apaan Gue nggak begitu ngikutin mereka soalnya.

Back to K.A.R.D.