Saturday, 4 March 2017

INI PENYAKIT "GERD" ATAU APA? | PART 1

Memasuki hitungan 1 bulan Gue merasakan sakit yang absurd, udah ke dokter berkali-kali, minum obat segala macem, tapi masih ada berasa ada aja gejala yang gak sembuh-sembuh. Gue merasa kayak hidup tapi gak hidup seutuhnya. Padahal diagnosa dokter Gue ngalamin naiknya asam lambung. Terdengar dan terbaca simple yak? Simaklah kronologi munculnya penyakit ini.

Berhubung kayaknya postingan ini bakal panjang, jadi yang males baca langsung di close tab aja gapapa ㅠㅠ

Sunday, 25 December 2016

MERRY CHRISTMAS 2016

SELAMAT NATAL BAGI KAMU KAMU YANG MERAYAKAN.

Monday, 19 December 2016

[KPOP-ZONE] EXO - FOR LIFE: BAEKHYUN SAVED THE SONG



EXO baru aja nge-rilis spesial winter album mereka, which is ini kayaknya udah jadi tradisi beberapa kpop grup untuk ngerilis lagu winter ntah itu tipikal lagu balladㅠㅠ atau ceria ala-ala menyambut natal dan liburan di akhir tahun. Terus terang Gue lebih memilih lagu ballad untuk masuk playlist.

Baguslah EXO memilih winter song kali ini dengan musik ballad. Karena tahun ini mereka udah comeback beberapa kali dengan lagu upbeat. Malah lagu comeback terakhir mereka terdengar seperti autotune-song yang ngganggu kuping Gue banget ㅋㅋ

Sejujurnya Gue masih belum bisa move dari winter song mereka di tahun 2013 yang judulnya "Miracles In December" itu lagu seriusan perfect buat gegalauan, terutama perpaduan suara 3 main vocal yang emosi-nya dapet banget ㅠㅠ

Oke, mari kita ngebahas lagu For Life.

Sunday, 18 December 2016

[KPOP-ZONE] APINK - CAUSE YOU'RE MY STAR: PLEASE COMEBACK WITH ANOTHER CONCEPT

Uhyeah. Hari ini Gue ngeblog lagi! Karena masih mager buat curhat kehidupan pribadi hari ini Gue akan bikin postingan kpop-zone lagi. Sekalian buat naikin viewers karena demam ke-korea-an masih bertahan di Indonesia. So, Gue akan menggunakan kesempatan ini untuk konten blog Gue. Mungkin kedepannya Gue juga bakal bikin postingan tentang drama korea(?) kalo masih banyak waktu nganggur hahaha.

Setelah tanggal 13 kemarin Gue dibikin kagum sama debut KARD besoknya(tanggal 14) Gue dibikin diam tanpa kata oleh Apink. Yuhu! Kali ini Gue akan girlgroup Apink. Setelah nggak lama mereka ngerilis Only One, Apink kembali lagi dengan spesial album untuk fans mereka. But, kali ini Gue akan review lagu mereka dari sudut pandang sebagai non-fans.